当前位置: 首页 >  组团线路

哈尼梯田明年申报世界遗产

20-10-18

&捷克注册 nbsp;

  日前,经国▄务院批准,&ld←∮quo;红河哈尼梯田文化景观”被确定Ⅶ为我国2013年世界文化遗产申报项目,有关申报文本〩也⊙已通过世界遗产中心预审并正式提交联合国教科文组织世界遗≌产中心。

  位于☼红河州元阳县的哈尼梯田被中外游客誉为&ldquoⅥ;中└华风度,世界奇迹”,这里的漫山梯田与▲云◁海、森林、村庄组成一幅卌奇妙的≠图画,一年四季变幻色彩,甚至一天之内也是气象万千,宛如仙境。

∠  壮美的大地雕塑文化艺术与自然风貌奇观是人和自然共同创造┛的杰作。除了美景,哈尼★梯田更有深厚的文化内涵。哈尼梯田的代表红河南岸梯田文化区๑ⓔ是公元8世纪至今亚洲海拔跨度…最大┙、规模最广阔的稻作文化区之一。哈尼梯田是反映农业文明的活的文化景观、※杰出范例。例如☎,其灌溉︱︳稻┊┋作卍梯◆田╯╰系统在唐代至清代的千余年间逐▲渐成↔形,是↗中国传统的精耕细作农业扩展和持续发展的一个独特缩影,持续至今并充满活力。

  哈尼梯田景观见证了1000多年成功的山地开发实践。历代哈尼人以可持续的方式设计梯田๑、村寨,将其巧妙↑〨协调地融入当地自然生←捷克登录 态系统,不仅创造了健康、和谐的人居环Ⅻ境╝,而且保护了山区生态系︴统和生物多样性。哈尼梯田以四素同构(森林、村寨、梯田和水系统)体现了人与自然的完美和谐。™2010年,哈尼梯田捷克平台注册已被联合国粮农组゜织评为&ldquoㄨ;全球重要农业文?化遗产”。

  (₪큐来源:昆明信息港)