当前位置: 首页 >  户外摄影

1318套路灯提升改造完成网友:为这样的民生工程点赞

20-10-13

记者日▬前从无锡照明管理处获悉,今年城市照明设施大中修工程已完工。此次工程主要包括标准花园、民丰家园等老小区,蠡湖景观带、々蠡湖公园、金石路等项目的路灯设施捷克平台登录改造,共计约1◐318套∩灯具,更好地保障了居民夜间出行。

路灯是城市照☎明的重』要担当。在老●小区,灯具☼破损、灯下漆黑曾引发不少网友吐槽。此次大中修工程改‖造∏9个小区的路灯设施,包括标准花园,民丰家园一期、二期,民丰北苑,红山半岛一期、二期、三期,景洪苑,古运河小区,嘉德家园,槐古豪庭A区、▓B区。“这些小区的灯具┕已有10多年寿命,老化破损严重,给居民夜行带来了不便。”市照明管理处相关负责人介绍,此次工程更换了小区的庭院灯灯具,并将庭院灯刷漆,更换接线♀板。以前≤小区的庭院灯是70瓦,新灯具全部换成30瓦的LED灯,♦在提高路灯照明质量的同时,达到节能减排及绿色环保的目的。

除小区外,大中修工程对景区的照明╣设施也进行了改造。蠡湖景观带改造范围包括西堤及渔父岛、环湖路蠡湖景观带、蠡堤、双虹园。其中西堤及渔父岛更换56套庭院灯灯具,新安装3套庭院灯。蠡湖公园也进↔行了一番“大动作”,更换庭院灯120套,拆除草坪灯339套,新安装庭院灯67套。市照明管理处相关负责人说,蠡湖捷克乐登录 风光带是市民们晚饭★后常去散步的地方之一。“灯光不亮既影响市容市貌,也带来安全隐患,此次大中▼修工程彻底解决了市民们反映许久的一些问题。”

道路改造范―围包括前西溪、金石路(高浪桥—跨线捷克平台注册桥∈)。其中前西溪更换16套庭院灯挑臂及灯具,将100瓦的灯具换成3│┃0瓦的灯具。由于被茂密的树荫遮挡,金石路部分路段上的路△灯只能从枝叶的缝隙间透出一点光,照明效果差,不能满足周边居民夜间出行的需要。市照明⿲管理处相关负责人说,金石路∈路段改造153套双挑灯,把原有高压钠灯灯具更换成L灬E|︴()〔〕D灯具,同时更新改造路灯挑臂,有效利用灯光,也便于今后设施维≈护∠。

记者还了解到,无锡照明管理处已为2019年城市照明大中修♯♮工程做好准备,围绕照明设施质量不达标、存有安全隐患、能耗超标及百姓投诉四个大中修标准,针对养护清单中的设施健康安全情况和“1234ↀ5”热线⊿市民投诉问题进行汇总,对道路、小区、综合照明等三个大项的照明设施┙现状、存〣在主要≈问题等方面开展了分析探讨,努力为大家营造明亮安全的夜间出行环境。

(邵益婷)

网友评论:

@奶小酥:更换新灯具,点亮夜行人,为这样的民生工程点赞,希望大中修工程更♨专注老小区及乡镇道路。

@带我去旅行:晚上Ⅵ开车经过江海高架时,路灯没有点亮,黑漆漆的,什么时ↇ候能尽快点亮呢?这样开车也更安全。

@吃饱穿暖:有次℃晚上坐飞机,从空中看无锡,一盏盏路灯点亮了城市的脉络,星星点点的光照亮了人心。

@桂花香卌:对无锡的景区要予以特色化的亮化改造提升,希望无锡的夜晚越๑ิ.ั๑来越∷美。▂▃▅▆█