当前位置: 首页 >  组团线路

海南将编制旅游消费价格指数供各省参考

20-10-13

  景区门票涨价、酒店天价客房、海鲜排档宰客……旅游价捷克登录 格牵动着公众及政府管理部门的神经。为发挥价格杠杆调节机制作用,整合旅游资源、促进旅游消费,中国价格ⓛ协会成立捷克乐登录 旅游价格专业委员会并于5月22├日在海南海口举行旅游价格专业委员会成立大会。

  据介绍,中国价格协会旅游价格╣专业委员会是中〡国价格协会为专捷克平台登录门♀从事旅游价格业务活动而设立,主要业务‖|范围包括根据旅游业发展需要,组织开展◣对旅游价格理论、政策及相关问题的研究;发挥协会中介服务职能,促进价格≥主管部门和旅游↓企业之间沟通交流和联系等。

  参会的省物价局负责人介绍,○国际旅游岛建设正式上░升为国家战略后,海∪南省进一步加快和加强旅游立法工作,在去年☆出台▒了┓《海南经济特区旅游价格管理规定》等法规,对旅游景区点门票价格实行分类管理,对重大节‖假日酒店客房价格实行应急调控,对海鲜排挡∽实行平均差价率管理。日๑前,国家发展改革委要求各♯♮省“加快推进重▓要商品和服务价格指数编制♀工作┄┅”,根据海南建设国︼︽︾际旅游岛的‰特点,国家发改委安排海南▀牵头,云南、四川合作编制╯╰旅游消费价格指数(TPI)。该旅游消费价格指数编制完成后,将成为全国最权威≤的旅游价格指数,并为居民旅↑游【出行及政Ↄ府决策提供科学参考,计划于今年6月编制完成,经国家发改委↹〦审核验收后发布使用。(记者陈超)

 ┛ (来源:中〆国新闻网)╤