当前位置: 首页 >  户外摄影

在布达佩斯餐馆“吃书”

20-10-10

  【本报特→约记者 叶孝忠】 城市总有各种旅游景点、博物馆和美术馆,轻易让人把行程排得满满┙的,但笔者更喜欢随便乱走乱看。吸引笔者的地方,⊙不只是美术馆,●笔者更喜欢去*了解民间的商业创意╭╮。权威机构评选宜居城市捷克登录 时,往往会考虑硬件设施等|指标,而笔者旅行♣时却ㄨ发现│┃,个性餐馆、独立书店、匠人精品店越多的城∴市,更宜居。能允许更多人∽实现各种梦想,甚至奇想的城市,必然是令人来了就不想离Ⅶ开的地方。

↘♧◄

  匈牙利首都布达佩℡斯的夜生活很有名,当地有所谓的废墟酒吧文化,一家≥一家隐藏起来的小酒吧,店主借着廉价的租金,为银两有限的年轻人提供各款酒精饮料。笔者问┗旅游局的接待员,布达佩斯到底有多少废墟酒吧,他►也说不出所以然,因为这些酒捷克平台注册吧开了又关,但┎有捷克平台登录那么▶几家应该去⿻看看。

  废墟酒吧,≧就是建立在废墟上的酒吧。市中心的闲置空↔间、废弃的仓库大楼、乏人问津的停车场、甚至是落魄▓大楼的顶层,都会⌒被看上,变成时髦的废墟℉酒吧。这些看似危楼的地方Ⅺ⊙,租金便宜,充满了未知数,业主可能随时收回物业,因此老板$们都采用≈♥最廉价的方式装修,基本‖∠上,┛就┈┉是把◆各种老旧的沙发椅子及废品随意堆积而成,再加上一些诡|︴()〔〕异的吊灯,营造出颓废的末日◈感。在这个不确定№,却又有↔多种可能性的时代,或▧许人们需要这样的⿱酒吧,提醒自己要随机应变,提醒自己只要动下脑筋,废物潜藏的价值也能被提炼出来。