当前位置: 首页 >  会议服务

如堡垒般的英军情六处大楼揭开神秘面纱

20-10-10

↕  

 ♂ 英国军情六处虽不时的出现在好莱坞的大片里,但它却一直是个神秘所在,甚至在上世纪90年代之前,它都不曾被承认。虽不被承认,但不代表它不存在,自从0≒07电影系列风靡全球后,英国军情六处作为詹姆斯邦德的“娘家∕”也广为人知,尤其在1999年,007系列电影《纵横天下》选用了军情六处的总部大楼做了背景,军情六处总部大楼也因此第一❤次走∴入了全世界的视野。很快,来军情六处总部探秘的人络绎不绝,商家更是借此机会及时开发出〥一条环军情六处总部大楼的旅游线路。

  

⿻   位于泰晤士河畔的英国军情六处总部

  英国军情六处(Milita↔ry Intelli↔gence Section Six)又称秘密情报局,它创建于1921年,是英国军方情报部门负责搜集国外情报和反恐怖主义活动的组织。与军情五处(即英国国家安全局)、政府通信部‖合称英国情报机构的“三驾马车”。英国军情六处在很长一段时间里,一直是在处于极度机密的情况下进行工作,不受政府领导,政府部门的名单上也没有它的捷克注册 名字。对外则™叫做“政府电信局”或“英国外交部常务次官办事处”。

  1995年,军情六处的总部搬到了泰晤士河畔,也卌就是《007:纵横天下》里的那栋大楼,这栋充满特色的大楼由特利·法拉建筑师设计的,现已成为伦敦的主要地标。

★Ⅻ   

  英国军情六处总部周围设有很多观光巴士

  这栋耗费巨资的大楼如预期的一样,建造的如堡垒一◙般,坚固无比,在2001年9月21日,遭到了一枚不明炸弹的袭击,但大楼却丝毫未损。

  军情六处总部┘,内外都安装了安全摄像机和特殊防弹墙,其三层玻璃更能防止窃〒听和电子干扰。

  军情六处总部的大楼虽然是一层一层上升接近伦敦的◈天际线,但是为了防止恐怖袭击,一些重要的办公室都位于地下,如电脑控制室。

  

  谷歌地球上的英国军情六处

  

  谷歌地球上的英国军情六处Ⅺ

  

  英国╟军情六处总部,看似普通的大楼却坚〩如堡垒

  

  看似普通的玻璃其实可防窃听和电子∥干扰

  

  英国军情六处大楼内外都装有安全摄像头

  

  连外侧围栏都装有警报器和摄像头

  

  英国军情六处总部夜景

  

  英国军情六处总部夜景

  

  白厅2号

  1919年之前,白厅2└号一直是英国军情六处前身所在地,其首任也是名气最大的主管曼斯菲尔德·卡明爵士≥在大楼内修建了一座办公室,需要绕过无数迷宫一№样的走廊、台阶才能进入。一般人还真难找到路,〾因为可能随时会被假的墙壁和楼梯挡住去路。

  

 ╦╧ 著名的伦敦塔桥。桥面可以开启,使船舶♠能够通行

  伦敦塔桥、新伦敦郡(市)政厅、伦敦眼、英国国会大厦、西敏寺、圣保罗▀大捷克登录 教堂、伦敦千年穹顶等都位于泰晤士河的两岸,在环军情六处总部大楼的旅游线路中可以把他们一次都参观到。捷克乐登录

  

  泰晤士河畔的伦敦郡(市)政厅,是伦敦的行政▷中心

  

  英国迎接新千年时建设的目前仍是世界之最的摩天轮——伦敦眼

  

  英国国会大厦,右边的就是著名的大本钟

  

  大本钟,从1859年开始就为伦敦城报时,至今将近一个半世纪,尽管这期间大本钟曾两度裂开而重筹。现在大本◥钟的钟声仍然清晰、动听。

  

  西敏寺,既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王举行加冕典礼、王室成员举行婚礼的大礼堂,还是一个国葬陵墓。

  

  千年穹顶,被誉为“伦敦的明珠&rdq☆uo;,入选全球10年十大建筑

  

  圣保罗大教堂是世界↓著名的宗教*圣地,世界第五大教堂,英国第一ↈ大教堂

  (来源:环球网旅游综合)