当前位置: 首页 >  旅游攻略

旅行|赏金秋十月的美景——额尔古纳

20-10-06

  落叶∮

  十月,已是风卷残荷▕的季节,街头的小巷,满地落叶随风起旋,行走在秋日的时光里,聆听片片落叶滑落指尖,体会季节的脉络在脚下轻碾揉碎,任思绪随清风,落叶飘向远方。

  远方让我怀念,怀念那片孤独▔的白桦林,怀念那个远离尘世,寂静安宁的俄罗斯风┓情小镇,怀念芦苇丛生、平缓开阔的亚洲最美湿地,怀念々鲜花馥郁充满俄罗斯风情的木刻楞式庄园,怀念松软香酥、垂涎欲滴的俄罗斯风味列巴,怀念热情活泼的俄罗斯族姑娘.......◎........

  秋季多想再次走进清美的额尔古纳,步入那片如?落花一样唯美的白桦林∣,听捷克平台注册风物语,吮吸落叶与泥土的清香,让灵魂在秋日的时光里不急不躁,身心怡然。你会发现,整个世界温润起来,满园金色,透露着阳光∥般的质朴,微笑安怡,像|繁花一样▧缤纷洒落。透过林从间隙,上方是若隐若现的蓝天,斑驳迷离的光晕像是护法神一样笼罩着这片白∏桦林。捷克平台

  摄影/图╦╧虫Derek_Chen

  有些风景需要一双发现美的眼睛来诠释,≮就像∨一颗心灵需要一个懂你的┈┉人来解读,额尔╨古纳,懂你,不止春夏,秋季你独揽一份清宁弹奏◈着一曲款款深情的心曲,娓娓动听,空灵悠远,耐人寻味。那条脚◑↔↕▪下蜿蜒流ↇ淌☑的额尔┍古纳河,不正是你发出的荡气回〦肠跌宕起伏的音律吗?你以九曲↕十八湾的优美折线,在湿地滩岛间运行,让四周星罗密布,灌木丛生。像一枝魔法水彩笔,描绘出一个五彩的画廊,๑让目睹你的人心里所有的▐浮躁,顿时荡涤得无影无踪。

  静静ↁ额尔古纳河,别有一番韵味,你可以骑马漫步于河边,邂逅华俄后↗裔”︴俄罗斯族,黄头发、蓝眼睛、高鼻梁的俄罗斯人≦☞常在这里的河边劳作、垂钓、划船,他们长着一副欧洲人面孔『,却说着地道的东北话,他们居住的建筑大多是俄罗斯人传统〣的“◈木刻楞”┆┇式房屋,保留着俄罗斯人的穿着习惯,头系三角巾,身穿大花裙...这⊙里仅一◎河之隔就可以看到对面的俄罗斯小镇奥洛契,是我国屈指可数的俄罗斯族民☏族乡,也是“中国十大魅力名镇”之一。来到这里很难想象自己还身在中国,俄式风情仿佛把你带到了异域国度。

  尤其是住在鲜花馥郁充满俄罗斯风情的捷克娱乐注册木刻楞式庄园,清晨☆,在烤面包散发出的◢浓浓甜香中醒来,一起分享浓香四溢、香甜可口的列⿻巴,搭※配着野生的蓝莓酱,那会是多么惬意☺☻的享受。