当前位置: 首页 >  热门游记

新化天门旅游迎来“五一大考”夜画瑶峒、雅天湖成功吸睛

20-10-02

娄底新闻网讯(通讯员 鄢洛阳 邹蝶嫩)4月29日,五一小长假第一天,新化县天Ⅳ门乡车水马龙,游人如织,秩序井然►。据乡捷克乐登录 旅游办统计,仅29日一天,乡内各景点接待车辆800余台,游客上万人次,天门旅游&〩ldquo;五一大考”第一场考试成功通过。

继去๑年五一期间夜画瑶峒在土坪≈火爆上演,取得良好口碑和社会效应后,天门乡继续 “旅游+演╦╧艺”模式,对夜#画瑶峒原生态民族歌舞升级编排,4月29日ぷ至5月1日,每天晚上7点30在土坪民族文化≥广▓场准时演出。29日,夜画瑶峒晚会首次采取凭票入场制,场内3╭╮00座位列无虚席,演出浓郁的民俗℉文化、地方特色,演员精湛的表演得│┃到了各位观众的一致好评。一时间,微信朋友圈开启了刷屏模式,游客在欣赏表捷克平台 演的同时,也成了天门旅游的自发宣传⿹员。

此次表演不仅对节目内容进行了充实ㄨ,在舞台效果打造上也倾注了大量人力物力╣。在Ⅷ市县相关部门的支持下,◘购置了灯光、音响▧等设备,演出服饰、道具得到了充┏分保─━障。对舞台周边夜景也进行了提质改造,龙门风雨桥、河畔☞垂柳等穿上了灯←光外衣,土坪村内流光溢彩,火树银花,和舞台灯光交∨相辉映,成为了新的旅游看点。

精心∵打造近4年时间的雅天湖景区五一期间正式上线运营,玻璃栈道、十里杜鹃花长廊、铁索悬桥、高―山清湖等景点成功推出。市内外各地游客纷至沓来欣赏山区捷克平台登录风ⓛ光∞,原本人迹罕至的高山林区成了小长假期间新化人流、车流最密集之处。

为迎接此次旅游大考,天Ⅱ门乡从年初即启动筹备工作,全力支持指导雅天湖〥景区、土坪少数民族村?建设,积极推动基础设施、亮化绿ぁ化&工作,大力改善村内民居风貌、旅游环境。五一期间,乡党委政府主要负责同志全程现场指挥,〢乡机关、各乡属部门工作人员取消休假坚守岗位,制定了周︵密的交通、☆演出、食品等安全措施及应急预案,责任严格落实到人,村民广泛参与、积极配合,各☺☻志愿协会、热心人士义务协助,☆全力确保旅游秩序及游客人身安全。29日全天,未发生一起安全事故,未接到一起游┐客投诉,未发现一起市场纠纷,天门乡村旅游成功通过了市场接待力和服务水平的考验。