当前位置: 首页 >  组团线路

万紫千红总是春 “花心”出游选择多

20-10-02
原标题:万紫千红总是春 “花心”出游选择多

  随着天气回暖,春游踏青、赏花主题游将逐渐火热起来。记者从旅行社方面了解到,今年国内的应季特色赏花旅游产品可谓“百花齐放”。早春有恭城桃花、福建樱花、婺源油菜花;3月中,西藏桃醉林芝、华东百花弄争相盛放;4月各种特色花海陆续登场,包括广西猫儿山的高山杜鹃、中原洛阳牡丹、新疆杏花等,满足不同“花心”游客的赏花需求。

  陕西汉中:畅游“最美油菜花海”

  汉中是陕南地区最大的城市,有“西北小江南之称”。春分时节,菜花乍黄,汉中的百万亩油菜花随风飘荡,无论"是游走在田野或是自驾穿行,身边总能看到一片片美丽的油菜花海,此时的春天仿佛坠入了金色的海洋,这里的油菜花海也被誉为“中国最美油菜花海”,受到众多游客和摄影爱好者的喜爱。

  自2009年起,每年陕西汉中都会举办油菜花节,今年的主题是“汉风花海真美捷克平台登录汉中”,将在3月15日汉中市兴汉新区汉源湖区域举办。期间主办方将举办系列活⊙动,包括观花线路和精品观花点巡游活动、汉中市重点合作项目推介暨签约仪式、▽2019年油菜花节启动仪式、汉中花海半程马拉松以及河东店褒国古镇分会场等。今年,油菜花节引进种植了⊕多彩油菜花、多彩油菜艺术字等,形成“画家调色板”、“大美汉台”等大地艺术景观。

  另外,汉台区还规捷克登录 划了四条精品观花线路和五个观花点。分别是:宗汉路拐拐店至汉王段、褒文路武乡至汉王段、褒文路武乡至宗营段、铺汉路铺镇至望江段四个精品线路。武乡镇毛堰、武乡镇邢家坝、老君镇王道池、徐望镇金家桥、铺镇皂树五处精品观花点。

  福建漳平:万亩茶园中的樱花海

  在福建有一座新奇的小镇,被誉为福建人的后花园,当春回大地之时,小镇的樱花竞相绽放,这就是位于福建西部的龙岩。在龙岩漳平永福镇的万亩茶园中私藏了一大片樱花海。永福樱花园的平均海拔达到七百多米,这里的山地气候与阿里山相ⓥ似↕。

  这里的樱花花期长品种多,一月份就开始绽放了,三月份则是粉色松月樱、关山樱绽放的时候。离永福樱花园不远还有一个台品樱花园,在这里也能观〓赏到盛开在茶田中的樱花,3月初是第二波樱花盛开的时候,主要有粉色的云南樱和白色的染井吉野樱。不去日本︶︷︸,也能在此感受到樱花的浪漫。中国漳平(2019)第八届樱花文▒化旅游节也将持续到☉3月31∏日,这次活动的主题是“中国樱花美漳平最先开”,而2019中国漳平(永福)第二届乡村樱花⌒半程马拉松赛也将3月3日在永福镇台缘山庄广场举办。⇔

  除了赏樱,也可以去九鹏溪欣赏原始的自然风光。九鹏溪位于漳平市南洋乡,是天台国家森林公园核心的景区之一,这里空气清新,奇山秀水,是休闲度假的好地方。▼

  新疆伊犁:野生杏花遍地开

  新疆一年四季都有迷人的美景,而3月到4月便成为了花的海洋,此时伊犁的杏花伴随着春天的到来,一朵朵犹如油画一般散落在初◎春的大草原上,让人心旷神怡。在伊犁吐尔根有一条长达三百多公里的野杏林,放眼望去,杏花树上的花朵含苞待放,远看一片片挂满枝头的杏花树就像色彩鲜艳♀的彩带,美不胜收。

  霍城清∽水河的大西沟也有漫↓山▄遍野的野杏花。当车驶入大西沟,道路两旁的树林越发茂密,白色粉色的杏花、野酸梅花交相辉映,进入景区后映入眼帘的是高低起伏的山坡,山坡※中间流淌着清澈的溪水,溪水旁红白相间的野杏花花团锦簇,好似一幅迷人的风景画。

  除了赏杏花,赛里木湖也值得一去。赛里木湖是新疆西部位于高原的雪山湖泊,这里除了冬天有雪,终年无⌒雨,相传湖底的地下连通着大西洋,所以素有"大西洋最后一滴眼泪"之☑说,在这半冰半水的湖面,幸运的话可以捕捉到天鹅的身影。

  洛阳:绚丽牡丹天下▐奇

  牡丹花作为国花,有着悠远流长的历史,而洛阳又是中国牡丹的发祥地之一。宋代诗人欧阳修更是用一句“洛阳地脉花最宜、牡丹尤为天下奇”,道出了洛阳牡丹的绚丽。因为洛阳气候温和、土壤肥沃,十分适合牡丹栽培,因此早在隋代就开始大量种植培育牡丹。每年洛阳都会举◘办牡丹花会,今年将在4月5日至5月5日举办,而最佳的观赏期为4月14日-25日前后。中国国花园、王城公园、西苑公园、牡丹公园、隋唐城遗址植物园等地都是赏牡丹的好去处。

  来洛阳除了赏牡丹,也要欣赏一下这里的龙门石窟。龙门石窟不仅是世界文化遗产,更是洛阳的文化名片之一。能工巧匠们在岩石壁上精雕细琢,篆刻着佛教的传奇,无不让人震撼。还有跨长江、黄河、淮河于一峰的白云山,在中原独有,被誉为▧“中原山水大观”,山上还能赏云海日出感受大自然的魅力。

  乐昌:十里桃花争奇斗艳

  韶关的九峰山位于粤北高山区,海边高达一千多米,昼夜温差大,因此每年二月至三月是十里桃花争奇斗艳的时候。这里的桃花多达Ⅳ六万多亩,走进九峰山就如同走进了花的海洋,原生态的自然环境与附近的村里融为一体,好似一幅田园画卷:粉嫩的桃花恰似低头害羞的女子,时有桃花瓣随风飘┖落,如诗如画。3月这里将举办乐昌桃花节,届时将有丰富多彩的活动,如“浪漫花海”山地马拉松、“乐↕昌桃花杯”全国女子象棋甲级联赛决赛、庄园酒堡体验之旅以及城区激光水幕音乐节等。

  素有“曲江桃花源”之称的枫湾镇坪山村的桃花也正在含苞待放。桃花盛开时,漫山红遍,与绿水青山相衬┚托,犹如为大地涂上一层红妆,山上山下的桃花,千树万枝就像火焰一般地怒放。

  翁源:“水墨桃花”枝头笑

  山桃红花满上头,Ⅵ又是翁源赏花时。2月17日,由翁源县人民政府主办的“2019年广东桃花节之水墨桃花乡约翁源”正式启动。翁源首届微视频大赛、央♀视省市媒体采风水墨桃花、桃花主题文艺汇演、徒步授旗仪式、“桃花树下的约会”交友会等系列活动陆续举行。活动推出了一条“水墨桃花福报环绕”的徒步线路。徒步路线围绕⊙天然氧吧东华山,途经东华禅寺。东华山风景区的桃花林漫山遍野,沿途奇峰异石林立,风光独特,可以在悠适自在的欣赏翁源水墨桃花的美。

  韶关翁源气候怡人、土地肥沃,适宜桃树生长,有着“中国九仙桃之乡”的美™誉。近年来,翁源县更着力推广规模化种植桃花,种植面积多达六万亩。翁源县的桃花有╫着“岭南最美”之称,“桃树高大有型、桃花特别红艳”,生长在怪石嶙峋间,远远看上去如“水墨画”般,被誉为“水墨桃花”。翁源李洞桃花谷、九仙桃花海和东华桃花林的万亩桃花竞相绽放,迎风≌摇&曳,落英缤纷,美不胜收。翁源李洞桃花谷的水墨桃花这里的桃花多生长在山谷之中,古村、石山配桃花,水墨韵味浓。

  除了李洞桃花谷捷克注册 ,九仙桃花海及东华桃花林也是摄影爱好者与汉服发烧友的“天堂”。九仙村的桃花林,因为桃花树大多生长在平地之上,连片几百亩,像是一望无际花的海洋,远看下一片红艳,别有一番风情。连片桃花绚丽绽放,华裳美女邂逅桃林,人面桃花相映红,自成一道亮丽风景线。随着桃花、兰花、樱花争先开放,翁源将会迎来赏花热潮。翁源县还与省内外多家旅游社合作,推出踏青赏花系列旅游线路和主题产品,每年接待客量超十万人次。

  江门:格桑花曼妙旖旎

  不用去西藏,来到江门新会双水豪山村也能欣赏到色彩缤纷的格桑花,在豪山村有一大片绚丽多姿的格桑花,格桑花在微风吹拂下摇曳,曼妙旖旎。在格桑花映衬下的豪山奎阁,多了几分古色古香的韵味,豪山奎阁坐东向西,共四层,外形是平面六角形,青砖砌墙身,二至四层墙身设有方形窗口,麻石窗框。

  江门鹤山的双合油菜花节也在近日开幕,在双桥都东园的油菜花基地能够欣赏到格桑花和油菜花绚丽的风采。除了赏▋花还能在附近的农场体验农家乐的乐趣,如亲手做濑粉、艾糍、挖粉葛等。在江门市Ⅺ区内的黄花风铃木也相继怒放,一朵朵艳丽的小↹黄花,像风铃挂在枝头,市区内欣赏黄花风铃木最美的地方是天沙河畔和天福路及发展大道。

  佛山盈香生态园:四季花海姹紫嫣红

  今年岭南的春天来得特别早,广东佛山盈香生态园也已百花争艳。生态园里的四季花海承包了广东整个春天,各种花儿竞相开放,开得最灿烂的有樱花、黄花风⊙铃木、油菜花、熏衣草、牡丹花、天竺葵、秋海棠、虞美人等,整个园区姹紫嫣红,五彩缤纷。

  现在正是盈香生态园樱花烂漫盛开的时候,樱花淡淡的香气细细微微,飘絮的花瓣洁白而无暇,┙朵朵粉嫩、清美。生态园的樱花全面是北方的品种,主要有中国红、南方樱、八重樱等,颜色有红、粉红、雪白、淡白等,给游客一场春天爱丽丝花园梦境。樱花绽放引来不少赏花的游客,整个樱花大道上都是尽情欣赏樱花的游人。在樱花盛开的季节,盈香生态园还举行樱花音乐周活动,让花与音乐给游客一个美丽的春天。信息时报记者 韦柑潞 实习生 叶佳茵