当前位置: 首页 >  户外摄影

旅游产业助推县域经济新疆迎接旅游发展新时代

20-10-01

旅游产业助推县域经济

新疆迎接旅游发展新时代

自治区全域旅游示◑↔↕▪范区创建工作推进会顺利举办

伊犁新闻网讯 (记者 赵超博 实习生 刘小芳) 7月13日, 自治区全域旅游示范区创建工作推进会在昭苏县学苑宾馆顺利召开,自治区党委常委哈尼巴提·沙布开宣布会议开始,并介绍了会议▲目的和主要内容。自治区副主席史大刚、伊犁―州党委书记黄三平在会上致辞。

此次推进会是全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,坚持“理念引领、问题█引领、实践引领&rdqu≤o;,围绕国家全域旅游示范区六项创建指标,推进新疆“全域旅游≥示范区”创建工◆作,引领新常态下新╨疆旅游产∑业的新突破、新跨域的盛会。 现场,温泉县、阿勒泰市、布尔津县、巴里坤县等7个国家旅游创建县市在会上畅谈全域旅游创建工作发展思路ㄨ和〓经验ぁ,22个拟创建县分管领导和旅游局负责人近百人参加现场会。

发展全域旅游,是践行创新、⿵协调、绿色、开放、共享五大发展理念╩的生动实践,是推⿴动转方式调结构的重要创新,对推〗进产业发展、捷克登录 促进群众增收、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现社℉会稳定和长治久安具有重要意义。

2015年伊犁州旅游人次、收入分别突破千万、百亿大关,据悉,2016▶年1至6月,旅游人次、收入分别增长51.9%、131.5%,伊犁旅游进入新的大旅游时代。

州党委书记黄三平在会上指出,伊犁自然景观优美,历史文化独特、民俗△风情浓郁、区位优势突出、生╪态环卌境优良,做大做强做精旅游业的优势得天独厚。伊犁州坚定不移把旅游业作为支柱产业、富民产业、民生产业、生态产业、团结产业大力推进。

随后,昭苏县县委书记钱志福在会上作了创建工作经验介绍。早在2013年,昭苏县就提出“全域旅游、全民兴旅”战略,成为自╤治州“全域旅游”战略先行县。昭苏县依托独特灬的自然禀赋,突出“特色为要、文化为魂、自然为基、人民为本&⊙rdquo;,因地制宜,抢跑起步,制定实施“捷克注册 全域九大行动”,探索一条以旅游引领县域经济发展和社会治理的新路径。经过短短3年的积极探索,昭苏县科学规划布局,实现旅游“景观全域优化”;强化基础投入,实现旅游“服务全域配套”;实施&ldqu♀o;旅游”战略,实现旅游“产业全域联动&rdqu①o;;创新管理机制,实现旅游“治理全域覆盖&rdqu捷克平台 o♂;;产业援…建助力,实现旅游“品⊕质全域提升”;引导全民参与,实现旅游“成果共建共享”。现今“观格登碑、游夏塔古道、赏油菜花海、感受天马文化、体验冰雪™之乐”完整的旅游产品链初步◎形成。™2015年全县接待游客107万人次,旅游收入3亿元,农牧民人均纯收入11500元,其中来自旅游收入3000元,全域旅游实实在在成为了群众致富的“摇钱树”。2016年2Ⅱ月,昭苏县被国家旅游局列入“国家全域旅游示范区”创建名录。

温泉县县长苏卡告诉记者:“此次推进会聚集了来自兄弟县市的旅游工作人员,通过听取经验介绍,〾下一步温泉县将继续认真按照国家旅游局、自治区旅游局总体部署,结合实际,提升旅游服务水平,实现全域整合,加快形成全域旅∩游业发︰展新格局。”

自治区全域旅游示范区创建工作♥推进会和创建标准培训班在伊犁举办,╥必将为伊犁经济社会发展特别是旅游业发展产生重大影响。