当前位置: 首页 >  会议服务

中国与汤加签署互免签证协定

20-09-28


2016年6月9◥日,中国驻汤加大使黄华光和汤→加首๑相兼捷克乐登录 外交大捷克注册 臣波希瓦分别代表两国政府在汤加首都努库阿洛法正式签署两国《关于┈┉互↙免普↓通护照人员签证的协定》。


根据协定,两国公民∩持有效护照在对方国家入境、☼出境或过*境可⿵免办⿷签证◎,免签停留期限是30天。协议将在双方各自完成国内法律程序后生效。捷克平台登录
签字―仪式后∞,波希瓦首相表示,该协定是汤中关系发展的又一里程碑,协定将有▬利扩大双方⊙友好合作▦▩,增$◎进两国人文交∶流,并带动汤加Ⅸ旅游和经济发展,期待两国民众以此为契机,扩大双方交流、学习,建立更紧密联系。
黄华光大使致辞表示,免签๑协定是中汤合作最新成果,将为两国扩大™在旅游、贸易、投资等领域合作创∷造条件,期待双方在此基础上实现更多互利合作。
2010年1月,汤加曾经为中∫国公民实施落地签政策,但是又于同年12月6日取消″了中国公民】落地签的政策︼︽︾。℉2015年10月29日,汤加副首相☆肖西·索瓦莱尼在出席”20Ⅻ15广东21世纪海上丝绸之路♀国际博Ⅶ览会“时表示,正研讨简化中国公民入境签|︴()〔〕证。2016年6月9日,中汤两国正式签署《关于互∞免普通护照人员签证的协定》,并将在双方各自完成国内法─━律程序后生效▄。⊙

来⿹源:中国驻汤加大使馆