当前位置: 首页 >  景区资讯

青海开展“春潮”行动迎旅游旺季

20-09-17

记者从青海省旅游发展委员会获悉,今年青海省从3月初到5月⺌底开展旅游“春潮”行动,对景区环境、旅游市场经营行Ⅳ为和旅游厕所等进行综合⿹︶︷︸整治。

青海夏季气候凉※爽,是旅游旺季◢◎。近年来每逢夏季都有大☏量游客到青海避暑旅游,青海多家旅行社导游和大巴车等十分紧缺。一些旅游┝从业者趁机把不明情况的游客带到居民自★家开设的“油菜花∠≤海′”,对行▉程和门票随意定价,欺诈宰∩客事件时有发♦生⿵。↗

据了解,此次“春潮”*行动将在旅游▄旺天辰娱乐注册季到来前,重点查处旅游市场中的“不合理低价”、强迫诱导消费天辰登录 、欺客宰客、虚假宣传、超范围经营以及“黑社、黑『导、黑车”等违法违规经营行▀为。具体包括租用无〗旅游客运许可车辆、“零负团费”、旅游合同不规范等。

针对旅游厕所问题,青海省明确提出在4月下旬集中检查督导201∈8年$度*旅游厕所建设进度,并在5月中下旬集中开展旅游▁▂▃▄厕所管理情况├天辰平台 的Ⅻ督查,〦采√取♡明察暗访、交叉检查等方式检查该省各地历年来≥所建旅游厕所管理运营⊕情况,确保全省旅游厕所整洁干净、标〾识‖醒目、设╢备ↇ齐全、功能完善。◈