当前位置: 首页 >  户外摄影

福建三沙镇将办国际山地马拉松赛

20-09-16

福建新闻网●福州9月13日电 ≒(记者 张羽)福建省体育局与宁德市◎政府13日在福州宣布,2016年全国▪群众℃登山健身大会暨第七届宁德霞ㄨ浦(三沙)国际山地″马拉松赛将于♦11月27日在霞浦县三沙镇举办↑。这是该项↘赛事自2010年连续成功举办六届以来,首次升格为国┒际赛事。

由中国登山协会、福建省体育局、▕宁德市政〆府主办的本次大Ⅵ赛,以“全民健天辰注册 ⌒身,你我同行,美丽霞浦,健康你我”为主题,将有来自英国、德国、☎乌干达、肯尼亚、埃塞俄比亚及港澳台地区、国内28个省市自治区的5000多名运动员⇔参赛。

据霞浦县副县长王建∏华介绍,本届赛事对赛道进行了重新改造,不但与沿途景点相结合,还会在赛道周边..设点提供当地特色小吃,将体育与旅游"产业相结合ⓥ,进一步凸显地天辰平台 ≧域特色。

福建◇省体育局局长徐正国认为,本届赛事吸引了国内外选手参赛,也有不少基层群众,充◆分体现了体天辰平台登录育运▼动的群众性与广←泛性。当前,福建着力将体育产业与旅游业、服务⿹业相结合,助ↅ▊推了体育产业整体加快发展。

“当初听说小镇办马拉松,我也感到不太相信。”在霞浦三沙长大的⿶徐正国称,在≈国家体育总局专家的卌指导下,三沙当地利用海边山地的地貌设置赛道,最终确定★将赛事定位为山地马拉松。随着今年办赛规格提高,小镇办赛∷也给了更多启示——不但大城市能够办国际马拉松,而且ㄨ小镇也可以办。

据赛事组委会◥介绍,在※5000名参赛选手中,全程选手有1200人、半程有1000人、々10公里有600人、迷你健康跑2200人。此外,首届中国老兵马拉松赛的500名选手也将于本次赛事亮相。(完)