当前位置: 首页 >  天辰娱乐

凯易资本:2016-2017年度中国娱乐产业报告(附下载)

20-09-12

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,┏回复关键词【2017年度中国娱乐↖产业报告】即可

2016 年,就不同品捷克平台登录类的内容所产生╪的市场总价值而言,中国娱▔乐产业已经是一个近3,800亿元的市场,其大致分布为游戏1,600 亿☎元(┗增速8-10%),剧集和综艺1,000 亿元(增速30-25%),电影700 亿元(增速5-10%),现捷克娱乐注册场娱乐450 亿元(增速25-30%)。无论你爱或不爱☠๑,这样一个规模的产业已经不容の小觑。尤其是在中国经济整体增速进入下行通道的今天,娱乐产业是所有◑↔↕▪关注资产回报的机构投资人无法视而不见的一道风景和一席盛筵。

2016 年中国视频网站♂的付费用户接近6,000 万。这件︶︷︸事对于中国娱乐产业的意义怎么强≡调都不过分,它将成为中国娱乐市场未来三年最重要的增长引擎,中国互联网用户终于走进了“付费买欢乐”的新时代。未来三年,很多娱乐产业的憧憬与梦想、ミ冲动┝与渴望、项目与交易、脑细胞与吐₪큐沫星子,都会与付费用户的蓬勃增长有关。

这一年,中国娱乐产业自己坐Ⅸ在过山车上自娱自乐了一把。还记得去年一季度末的时候,我们也写过一篇娱乐产业ⓥ观察,标题叫《贵圈有╟点儿嗨》。彼时,我们看到的中国娱乐产业正在经历一场前所未有的捞金狂欢,去年第一々季度中国电影票房创下╩了145 亿元的历史最高纪录。在资本的推波助澜じ下,娱乐业核心元素(IP 版权、一线演员等)的价格也♥在一路狂飙。

而一年后的此时,“贵圈儿”显然已经◙冷静了很多。从去年二季度开始,证监会陆续叫停与涉及影视、游戏、VR 等领域的跨界〖并购有关的定增,给狂欢中的娱乐产业结结实实泼了一盆冷水。差不多在同一时间,⊙中『国电影票房的增速也开始◈放缓,最终全年增长从2015 年的48.7%降至2⊕016 年的3.7%。一些本⊿来万众期待的大I〣P 影视作品的市场表现也强差人意。

2016 年A 股传媒娱乐板块下跌超过3℅0%,而@影视是◄其中表现最差的→子板块,作为这一板块龙头股的●万◐达院线、华谊兄弟和光线传媒三家市值在2016 年共蒸发了1,270 亿元。癫狂之后,中国娱乐产业终于走进了一个相对冷静的埋头耕耘期。

在本报告中,我们将聚焦于三个方░面:(1)2016 年发生了什么;╱╲(2)201❤☜7 年会$发生什么;以及(3)作为中国娱乐产业最活跃的投资银行,我们对娱乐产业的一些近期观察和感悟。

捷克登录

报告下载:添加199IT官方①微信【i199it】,回复关键词【2017年度中国娱乐产业报告】即可