当前位置: 首页 >  周边游

14张潮州红色文化名片出炉

20-09-10

  启动仪式现场

  羊城晚报讯 记者王漫┊┋琪摄影报道:3月20日,“革命历史大讲堂——社科专家@话潮州红色文化名片”活动在广东潮州◄市举行,“潮州七日红”“茂芝〗军事决策会议”“红色交通线℡上的英雄李沛群”等共14ⓥ张红色文化名片获推荐。同时,广东省社科联授予茂芝会议旧址“广东省社科普及基地”牌匾。

 ∏ 该活动由广东省社会科学界联合会天辰平台注册、中共广东省委党史研究室等单位联合主办,由广东省文化学会๑承ミ办。潮州市委常委、宣传部↙部长王文森,广东省社会科学界联合会∮党组成员、√专职副主席李敏,广东省※政府参事室特约研究员、广东省●文化学会会长$周建平博士等出席了此次活动。王文森在致辞时表示,潮州历史文化底蕴深厚,是潮文化发祥地,同时也是有着光荣革命斗争历史的红ↁ色热土,全市普查出来284╪处◆革命遗址遗迹。Ⅺ他╳希望通过此次活动,提炼升华潮州红色文化名片,打造潮州红色Ⅶ文化品牌,使之成为宣传潮州、推广潮州、展示潮州″城市形象的靓〇天辰平台 丽名片。

  李敏副主席认为,此次活动通过廓清潮州红色文♨化发展脉络,讲好红色故事,传←▐承红色基因,发掘红色文化,将红色文化丰富的精神内涵转化为引领带动潮州新时代高质量发展的强大动力。

  潮州革命历史讲述人、革命烈士李春―涛侄子李科斌应邀出席此次活动。尽管已是78岁高龄,李科斌↑在忆述关于伯父李春涛、李春霖两位革命烈士的事迹时,仍难掩悲伤数度哽咽。李春涛烈士曾与彭湃、周恩来≌等革命领袖并肩作战,共同推动潮︵梅地区民主革命运动⌒的发展,Ⅵ1927年被反动派☞诱┓捕在汕头残忍杀害,英勇牺牲。◥“革命前辈为了国家的独立、民族的天辰注册 解放和人民的幸〧福,不畏艰难险阻、不顾个人安危而慷慨赴死。这种精神正是中华民族传承千古、砥砺前行Ⅸ的传统美德,更是实现中华*民族伟大复兴的精神力量。”李科斌老人↖说。