当前位置: 首页 >  景区资讯

12万游客观赏霍城紫色花海

20-09-10

图为6月9日,在中国&mⅤiddot;霍城第六届薰衣草国际旅游节开幕式╠╡现场,游客在薰衣草基天辰平台注册地拍照留念。

新疆网讯(记者唐红天辰娱乐注册梅摄影报道∶)6月≮≯9日,中国·霍城第六届薰衣草国际旅游节开幕,6月9日至11日,已有12万余名游客到霍城县赏薰衣↓草。

霍城县旅游局数据显示,9日至11日,到霍城县╭╮░的游客达12万余人,除疆内的游客之外,还有国外的♡游客。

当日10时,在霍城县芦草沟镇⿹四宫村的科古尔琴薰衣草园,开๑幕式还未开始,游客们就已按捺不住热情,在々薰衣草园散步、拍◘照。

来自福建的游客周雨和单︵位同事组团●而来,从旅游车上一下来,她就忍不住大叫→:“太美啦,我要留下来住在这里。”周雨说,虽△说在前№期通过旅游攻略看过不少▐薰衣草┌图片,但眼前一望无际的花海依旧让●她感到震撼,打算和同事们多住几天。

在距离科∏古尔琴薰▍衣草园几公里处的汉香公主薰衣草园内,200亩地的园区俨然$被游客围了起来。

在该园区的薰衣草产品选▋购区,上海游客赵钰购买了两三千元的礼品,包括精油、精油皂、面膜、薰衣草枕头等,还∈天辰平台 预订了今年未上市的新鲜薰衣草干花●,后期一起快递回上海。

汉香公主薰衣草园总经理陈▄峰介绍,从7日开始,游客逐渐增多〥,9日当天入园的游客达1万人次。

从乌鲁木齐自驾游前来赏花的罗晓东说,他带两名商业伙伴赏花的同时,还将与薰衣草企业洽谈薰衣草深加工的业务。

据了解,中国&miⅦddo√t;霍城第六届薰衣草国际旅游节〓为期41天,主要活动还包括薰衣草摄影大赛、薰衣草文化创意旅游体验、薰衣草开镰之初体验∽、薰衣草园探香之旅、露营大会等内容。

去年,霍城县全年接待游客105万人次,增长25%;旅游综合❤☜收入9.2๑亿元,增长20%。

今年,该县力争全年接待旅游人数115万人次,实々现同比增长10%;旅游综合收入│┃达到1∪3亿元,同比增长5%的目标。