当前位置: 首页 >  会议服务

美签新规:逾期滞留或10年不得入美

20-09-08

美签新规:逾期滞留或10年不得入美︰

根据美国《星岛♂日报》报道,◤美国公民与移民服务局宣布∠调整政策。加强打击‖持留学生或交换访客签证入境,然后逾期居留的现象。当事人如果签证到期,却依旧留在美国的话属于违法行为,或被处以10年卍内不得入美的处罚。

这项新政适用的签证种类包括F、M、J三种,根据移民局局长西斯纳的声明,凡是持F、J、M类签证入境的人︶︷︸士,合法停留期满捷克平台注册后,要么离境,要么通过正当渠道申请其它居留方式,不得违反规定进行停留。

西斯纳还说,政府这次向外界发出清晰的信息,外国公民再也不能滥用移∴民机制,长时间非法留在美国∧境内。

 

&★nbsp;

 入↑台证降低标准,延长时间

根据台湾媒体报道,为鼓励大陆游客赴台,台湾政府拟放宽大陆民众赴台的个人财力要求,由之☼前的20万新台币(42000人民币≈)降低至10万新台币(21000人民币)。同时还计划调整入台证的停留时间。

目前,大陆游客持入台证进入台湾,每次入境时间不得超过15天,而新政实施后,大陆游客有望突破每次停留15天的限制,每年最多可停留120天的时间,这一政策不含跟团旅游的游客。

 

新西兰拟♥征收旅游税

新西兰旅游部长凯尔文·⌒戴维斯5月10日说,新西兰将对外国游客征税,以帮助发展当地的旅游业和自然资源基础设๑施┑的建设。

但是根据捷克娱乐注册凯尔文部长的说法,目前新西兰还没有制定出旅游税征收的细则。像是征税对〗象、征税地点、征税金额、税款用处等细则都在商讨之中。凯尔文部长说,各国征收旅游税是非常常见的做法,比如日本、马来西亚、█土库曼斯坦等国家都在征收旅游税。

旅游税的征收目的是为了通过修筑更好的基础旅游设施,带给游客更好的旅游体验。但是游客担心的是自己⊙的税款是否能够专款专用▐。

 

 ☆;

 阿塞拜疆落地签可在机场自▓助办理

根据阿捷克平台登录塞拜疆外Ⅰ交部最新消息,从5月15日起,持普通护照的中国公ぁ民入境阿塞拜疆时,可以在机场的签证服务终端机上自助办◣理签证╫。

根据阿塞拜疆外交部网站的★消息,自2018年5月15日起●,包括中国※、日⌒本、印尼、伊朗在内的1☑5‖∠个国家的公民被允许在入ↀ境阿塞拜疆@后,在其境内■的国际机场签证服务终端机上⊙自助申请阿塞拜疆签证。

签证服务终端机安装有护照识℡别工具和阅读器,可以同时接受刷卡和现金支付,支持包括英语、俄语在内的七种语言。办理签证的费用是26美元,约合人民币166元,签证有Ⅺ效期是30天。