当前位置: 首页 >  会议服务

“驴行”泰东北再见泰神奇

20-09-07

  

 

  

 

  泰国东北部太自然,自然到无法用华丽的词藻去⺌形容它,因为过多的修饰相反会污浊了这里一切。

  让这一切随着湄公河娓娓道来。

  不过描述泰东北的时候,™先卖几个关子,你知道泰国也有石林吗?你知道泰国最美的日落在哪里吗?你知道泰国最正宗的宋丹、烤鸡、柠檬鱼、香米出自何处?太多天辰娱乐了,都不知道该如何说了,还是让我们一起随泰国国家旅游局东⿳北部管理局组织的自驾线路考察团,踏上穿行╣于泰国东天辰登录 北部的&∏ldquo;驴行”细览吧。

  奇山异水不逊&云贵川

  身处云、贵、川三省的驴友们,一定会对三地的奇山异水如数家珍,四川九寨沟的幽美、云南石林的鬼斧神工、贵州的黄果树瀑布、双乳山的俊秀,无不让游客津津乐道。如果说泰国东北部也同样具有这些令人称奇的风Ⅵ景,也许会让人深感怀疑,但就在泰国东北部的猜也蓬府就有一个与云南石林同名的石林地质公园,在那里不但能看到如云南石林一般的奇峰异石,就连享誉►全球的足球大力神杯也被这个公园永久保存了。当然在那里也可以一展男儿的豪气,站到那⊙864天辰平台注册米的独臂崖上一试勇气。真可谓:“是骡子是马独臂崖上溜溜。”

  除此∶外,在莫拉限府的地质公园内,惟妙惟肖的奇石在光影变幻的作用下,将带来如澳大利亚艾尔斯岩一样的奇妙景象。这里∨也是整个泰国观看日落最具盛名的地方,也是泰国鲜有在公园名称上写有&l″dqu∽o;第一”字样的地方。

  但这些还只是大自然造物时留下的绝妙景色,与这些自然奇观相比,具有千百年历史的人类古♯♮迹,才是万物之灵瑰丽存在的最好证明。位于呵叻府披迈县的石宫,人称“泰国的吴哥窟&rdquo☞;。这座历史悠久的佛≥教石宮建于十一世纪末期,也是泰国境內规模最大、最重要的石宮之一。走进石宫宛如再见吴哥,一条蔓延发育在湄公河畔的古文明,也因此向人展示出其渊源流长。

  “泰”美人 最东北

  泰东北的风光℃绮丽,泰东北的少女更是魅力难挡。能歌善舞是最基本的才艺,美貌和淳朴更是天然合一。当有贵客到来,泰东北的少女和小伙会用最灿烂的笑容欢迎你,淳朴的少女们还会为你拴❤☜上代表吉祥如意的细绳,并在你的手中放上鸡蛋和香糯米,因为在她们看来只有这样才是对贵客的最大尊敬。

  在排笙和泰式吉他的伴奏下,载歌载舞的泰国东北部青年男女,会用最泰国的舞蹈表现着最淳朴的风土人情,每当舞蹈进入最欢快的时候,当地的民族还会端出自酿的一种美酒与客人分享,凡是品尝过此米酒的人都会感到一种甜蜜由心而生。最神奇的就是这种藏于陶罐中的米酒,可以在饮用完一次后再加水,其酒味依然醇厚,真可谓是“有情饮水饱”啊。

  此种热情好客,不仅体现在人与人△之间,就连深居密林中的大象,也因为当地人的爱心与热情,定居于人的村寨,在素林府的大象村,一定会看到和睦相处如一家的人象情深深。

  ∽这就是泰国东〾北部最迷人的地方,不但这里的人迷人,就连大象也因为迷恋这里而忘了∮归途。

  

‖∠

 

  暹罗美食“泰”东北

  除了原始简朴的景色、淳朴的民众外,泰东北最让泰国旅游局引以为傲的就是伊森(Isan)的美食。

 ∑ 泰国东北人有着丰富的烹饪经验,那里的许多泰式美食家均将传统的“I-San”食品归为他们自↗己的创造物,包括Somtom(绿木瓜沙拉)、Kai Yang(炸●鸡肉)。淡水的鱼虾●也很受欢迎,烹调方法是加入香草和香料。和北方人一样,住在“I-San”的人▇█喜欢吃黏稠的糯米,而且经常将它作为饭前的≥甜品。

  每当炎炎烈日下,吃上一口酸甜辛辣的宋丹,全身所有毛孔会瞬时间展开,释放出体内积蓄不散的热量,一份畅快也随着满头的汗水得到清爽。轻轻呵出一口气,一股混合着各种香草味的芳香味顿时让人感到如入茂密森林中。

  除此外,印象深刻的还有清蒸柠檬鱼。ぁ这道经典泰国菜,在泰东北也显得与众不同。以湄公河内的新鲜河鱼清蒸,配上精制的柠檬酱汁,在柠檬的清香中享受此道无一丝鱼腥味的纯粹美味,简直就是一件人间美事。在微酸的调料作用下,鲜鱼肉入口后≠立即让思味之液喷涌而出,再配上泰国素林府产▧的泰国第一香米,什么样的结果?你懂的。难怪泰国人都说,海鲜是泰国南部的◀风味,但要吃最正宗的暹罗美味必须到泰国东北部。

  确实,这里有吴哥时期的古寺;有瀑布、丛林和湖泊;有多姿多彩的民俗节庆……这里物产丰富,染丝、手工棉织品和腊☆肠等都非常出名。来吧!来泰国东北部吧。但是不要来了以后&ldqu』o;泰”贪玩哦。(记者 虞南 文 摄)