当前位置: 首页 >  景区资讯

《红军长征过广西》大型直播报道在兴安启动

20-09-04

  “红军不怕‖|远征难,万℡水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸…≌…”10月9日上午,随着80名中学生铿锵有力的齐声朗诵,纪念红军长征胜利80周年大型直播报道《红军长征过广西》在广西兴安县红军突破湘江战役纪念公园隆√重举行。

  1934年11月,中央红♂军从瑞金出发,8.6☆万多红〗军将士进行战略转移,向湘西ⓔ出发,11月25日红军从永安关进入广西,并在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战五昼夜,最终从全州、兴安之间▋强渡湘江,๑ิ.ั๑突破了国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋∶介石围歼中央红军于湘江以东的企图。湘江惨゜败直接导致遵义会议的召开,从此,中国革命翻开了崭新的一页。

  本次直播报道由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、桂林⊙市委宣传〨部、广西电视台、兴安、全州、灌阳、资源、龙≈胜5县县委宣传部共∠同举办,约550人天辰平台注册出席启动仪式。

  启动仪式上,全体人员向纪念公园烈士∞群雕敬献花篮并三鞠躬。随后,自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、红军后代代表、桂林市委宣传部▶、广西电视台、兴安县主要领导、记者代表等先后致辞。

  启天辰平台 动仪式上还举行了撒土仪式,这些泥土是广西电视台记者从江西、湖南、贵州、云南、四川、甘肃、陕西等,◘当年红军走过的地方选取,最终掩埋在了红军突○破湘江战役纪念公园的松柏树下,告慰红军战士,弘扬长征精神。

  据悉,此次广西电视&台推出纪念红军长征胜利80∴周年大型直播报道《红军长征过广西》,将沿着红军进入广西的线路,从灌阳到全州、兴←安、资源,最后到龙胜,连续10天以全程行进报道的方式,通过探寻当年红军在桂北留下的足迹和烙印、参观战争遗址、寻访老红军和红军后人,全面讲述红军长征过广西的历史,展☑现惊心动♂魄的湘江战役,感受红色沃土80年来╱╲的沧桑巨变,记录壮乡儿女书写中国梦广西篇章的精彩故事―。大力宣传80年来红军长征故地发生的巨大变化,激励和动员全区各族人民弘扬长征精神、传承红色基因,走好新的长征路。

  ◈启动仪式后,直播团队分两路前往灌阳▌、全州、兴安、资源、龙胜5县,沿着红军长征进入广西的足迹,寻访历史遗迹,走访红军后代,重温长征历史,不◇忘初心,走好新的长征路。目前两路直播团队已经抵达兴安、灌阳。

  直播报道从10月10日起至10月19日止,每天中午12点至12点30分,在广西电视台新闻频道首播,当晚8点至8点30分在广西电视台新闻频道重播。《╭╮广西新闻》、《新闻在线》☎等主要新闻节目同步跟进报道,广西电视台新媒体靓TV、天辰登录 广西广播电视报等。也将同步进行报道。√(蒋子鸣/文摄)