当前位置: 首页 >  户外摄影

2016中国(海南)国际海洋产业博览会圆满落幕

20-09-03

推广海南优质水产天辰注册 展现海洋产业新形象

2016中国(海南)国际海洋产业博览会圆满落幕

金秋九月,为期三天(9月23日—25日)的2016中国(海南)国际海洋产业博览会于25日在海南国际会展中心圆满落下帷幕。三天时间里,20万观众与海洋“亲密互动”,专家学者“▼高屋建瓴”纵论海洋科技与产业未来趋〾势,专业买家观展采▽购两不误……

本届展览会以全新的姿态|▨、新颖的内容,整合海♡洋国内外优质产业资源,集中展示我省海洋产业成果,推广海南优质水产品,╜展现海▷南海洋产业新形象,打造出一≈场“汇集全岛鲜冻干海产品,玩赏购尝一站式体验∷”的精彩盛会。

本届博览会由中国国际贸易促进委员会主办,中国国际贸易促进委员会海南省≥委员会、海南省海洋与渔业厅、海口市人民政府承办,海口市会展局、海南共好├国际会展股份有限公司共同ㄨ执行承办。

招商与平台拓展实现创新突破

本届展会包含我省沿海市县≌展区、海洋渔业展区、“↕一带一▌路”经贸天辰平台登录区、海洋科技及装备展区、海洋旅游产业展区、海洋文化展区共七大展区。

沿海市县展区中设有海口、三亚、三沙、儋州、琼海、文昌、万宁、┝东方、澄迈、临高、陵水、昌江12个市县形象馆及其涉海▲企业展位;广东、福建等国内沿海渔业厅局单位组团参展。同时,中国渔船渔机渔具行业协会、海南省水产流通与加工协会等相关协会也组织了多家会员单位亮相展会。

“201⊙6海博会在招商范围▂▃▅▆█和平台拓展两个方面实现创新突破。”2016年海洋产业博览会组委会负责人表天辰平台注册示,为提升2016年海洋产业博览会的国际影响力,本届博览会整合了中国国际商会资源,增¥加国际展商,加大对东南亚区域客商的邀请力度,成功吸引了东南亚区域的展商参展,实现了国际展商“♀零”的突破。

论坛与活动参与体现互◆动“亲民”

为提升™展会活动内容的专业性、互动性以及海洋知识的宣传教育意义,中国海洋产业博览会现场还举办了2016中国(海南)海洋与渔业科技论∞坛、海南省优质水产品品尝推介会、2017年第十二届海峡(福州)渔业周中国(福州)国际渔业博览会推介会、海南水产品烹饪创新╥大赛、首届“鱼丸节”主题活动、南海风光图片摄影大赛、首届海洋书画艺术展等主题互动性活动。

2016中国(海南)海洋与渔业科技论坛作为海洋产业博览会的重要行业活动之一,邀请到国内顶级海洋与渔业科技领域专家、企业高管和政府职能部门负责人对当前海洋与渔业科技领域前沿技术和政策作详细介绍≮和解读,就海南海洋与渔业科技发展现状、瓶颈、未来发展作全面梳理与预测,并探讨╤和给出相应解决方案和措施。论坛充分体现了专业性、权威性、高端▁▂▃▄性和实践〢性,将对海南海洋与渔业科技的可╯╰持续、快速、健康发展起促进作用。

科技与公益并行倡导保护海洋

相较往届,本届博览会在企业的■资质、技术与Ⅰ展品的多样性上也有了巨大的提升与扩充,并实现了公益性展会新突破。

在水产养殖类展品有顶级扇贝,南美对虾苗,“海葡萄◘”等最新前沿技术;水产生产技术类的参展企业主要包括船舶发动机、液氮速冻机、内河拖船、废气净化处理、光氧催化除臭等机械设备,聚集广州、山东、广西等地高端的海洋生产技术企业,“高浑浊海水养殖水域游弋式水下视频监控系统”也高调亮相本届海洋产业博览会。

本届展会还在公益性方面实现了突破。“三沙巨变图片展” ▋重点展示三沙大力发展海洋经济、旅游经济的战略部署,充分展示⿸三沙在海洋资源开发与服务保障、海洋环境保护、海洋高新技术应用、海洋渔业、水产养殖及深加工等相关产业的优秀成果,以图片形式,呈现三沙四年来发生的巨变。

为保护海洋环境,建设美丽家园,↑本届海洋产业博览会还发起了“海洋环保万人签名”活动。该活动向所有观众发出倡议:用实际行动支持国家海洋战略,认识海洋、经略海洋,以维护国家海洋权益和保护海洋环境为己任,让大海微笑。(艺华/文)