当前位置: 首页 >  会议服务

巍宝山古茶引来游人如织

20-09-03

☼ 

  

 

  日前,在∴大理巍〢山县巍宝山主君阁Ⅰ内,一株明末清初人$工栽培树龄400年的&ldq♠uo;桂叶银红”古山茶花树,获得人工栽培∞最高Ⅳ山茶⿻花树∮上海大世界吉尼斯纪录。

 ⿴卍 巍宝山是全国14座道╥教名山之一,是国家级森〓林公园∣,是大理风景名胜区的重要❤☜景点。近日,巍宝山灵官殿内明∏代晚期@种植的&ldqu∪o;桂叶银红&rd╭╮〇quo;山茶花ↈ♤树竞相开放,吸△引众多游客前来观赏。进入灵官殿内』,一朵朵火红火红的茶花,格外鲜艳美丽。巍宝山古山茶树高天辰登录 18.4⊿3米,胸径39.6厘米,♥冠↖幅东西天辰娱乐为6.4米,南北达7.4米,是目前世界上╠╡现存最高的人工栽培山茶←花。

  每Ⅹ到春季〗,巍宝山古山︰茶天辰娱乐注册花开上千朵,花大如碗,红似胭脂,异常艳丽,远远看去好像一片云霞依半空,近看像灿⊙烂的红日光彩照人,这就是古人▊誉其为&ldqu■o;〧山⿻茶流红”≈的胜景了。

  ∝(来源:昆明信息港)