当前位置: 首页 >  旅游攻略

肥城:乡村旅游持续升温“美丽经济”成增收亮点

20-09-03

   肥城市突出“桃都”地方特色,实施全域乡村旅游战略,▓构建起以赏▒花品桃、休闲观光为主的乡村旅游格局,“美丽经济”成为群众增收新亮点。


  &n∮bsp;传统肥桃成熟时节,浓浓甜香让┄┅人驻足流连。肥桃主产区刘台村采摘园⊕整修一新,1⿲5家农家乐餐馆也迎来了四面$八↔方的宾客。刘〦台村以10万亩桃园为依托,大力发展以⿰赏桃┍花、品肥桃为主∩的桃文化≡乡村特色旅游。年⿻接待游客30万人次,旅游收入突破〾400万元∫。№


   ≌;一位游客说,早就听说肥桃是群桃之冠,但是一◥直没◄有尝到正宗的肥桃,今天有空和朋友一起过来玩,看到这里肥桃个又大,然后又香甜,心情也特别愉快,真的是*不虚此行。


   在肥城,越来越多的村居像刘台一样,发挥自身独特优势,将“美丽经济”发展得有声有色。新城街≧道古店村成立富民【股份经济合作社,通过开发村内荒山,发展乡村旅游,将富民增收↕与乡村旅游来了一次“完美融合”。在核桃种植基◙地里,一个个薄皮核桃掩映在繁茂的枝叶里,村民时光水正忙着天辰注册 采摘、喜迎丰收季。他说,在这里打工,离家近,在家门〖口就能赚钱,收入也不低。据了解,古店村去年实现收┒入102万元,分红70万元,社员户均分红2630元。


   突出“桃都”地方特色,肥城市实施天辰娱乐全域乡村旅游战略,引导农村通过工商资本注入、村≤集体领办、村民参股等模式,发展休闲农业,打造古店村、黑山村、柳沟村、圣天辰平台注册井峪村等一批特色休闲※旅游村落,构建起以赏花品桃、休闲观光为主✿。✿的乡村旅游格局。


   截至目前,肥城市共发展乡村△旅游点上百个,年接待游客130多万人次。


编辑:ↈ高滢

泰′山网