当前位置: 首页 >  组团线路

德累斯顿东部德国音乐体验

20-09-03

 

  

 

  欧洲最环保的工厂大众汽车“辉腾”透明手工作坊内ⓞ正在上演一场音乐会。

  5月1"5日至6月3日,德国规模最大的古典音乐节之一德累斯顿音乐节,在20个场地上演50场音乐会。今年以&』ldq⊙天辰平台 uo;欧洲心脏”为主题的音乐节,在易北河谷聚♀焦多瑙河流域国家的音乐作品。20个场地景致各自不同。流动的建筑,或凝固的音乐,↔初夏行走于旧城天辰注册 内,德累™斯顿日夜都很美。

 ● 老城“到此一游”

  德累斯顿,德国萨克森州的首府所在城╝市。它北面的柏林和南面的布拉格,常年じ游人如织,惟独这座→德国古城,&ldミquo;养在深闺人不知&rdq。uo;。

&   ☼德累斯顿易北河谷,曾经的世界遗产所在地,因一座现代大桥的建起而被剥夺了荣誉。但这里依然是全德国第一个“花园城『市&rd∴quo;。打开水龙头就是◎澄明的易北河水,尽可放心去喝。而建成850多年的老城建筑华丽,素有&ldqu卐o;北方佛罗伦萨”之称。听当地人说,每个人∪多少都懂一门乐器,或者家里人肯定有人与文艺相关。但除此之外,德累斯顿的工业一样具有⌒创意:比如,录音带、炼乳、∝❤咖啡滤纸、牙膏管的发源地♡就在这里,而世界上首个胸罩的雏形是1899年由一位德累斯顿女士绣出来的。

 ⿻ 老城段的易北河畔〒桥头│┃,有个红色大方框,那是当地政府的幽默:示意游客们,站⊕在方框后面取景拍照,就是德累斯顿最标准的“到▽此一游&〇rdquo;照。但置身于此,你会感觉俗气不掩诗意∷♀。

  德累斯顿二战↗中被毁容,受损毁▧的包括德累斯顿“地标”、巴╦╧洛克风格的圣母大教▦▩堂。但炸天辰娱乐剩下的老砖,还是被◣悉心缝补到了新修的庞然大物中。也因此,整体建于18世纪的▉新城区,其实比建成近千年的“老城”建筑普遍年长。