当前位置: 首页 >  会议服务

泰安:1-11月蓝天白云天数224天同比增加14天

20-08-31

 天辰娱乐; &☎nbsp;记者从市环保局了解到,今年1至11月,我市蓝天白云天数天辰娱乐注册为224天,比去年同期增加14天,四项污染物环境空气质量综合指数位列全省内陆城市第一位。

♀   据了解,截至今年天辰登录 11月份,我市环境质量ぷ优良天数157天,优良ↅ率仅为47%。而造成这一情况的原因是新Ⅵ的环境空@气质量☆标准ↈ增加∴了臭氧日最大8小时浓度限值,经南开┛大学专家分析,由于我市森林覆』盖率″高,植物挥发性有机物产生量大,导致臭氧浓度超标。特◘别是今年我市臭氧超标的天数达到91天,*若除去臭氧影响增加的天数,到目前我市良◥好天气数可∣达248天,○∩良好率71.9%⊙。可见℡,臭氧对▉我市的环境良好率影响较大。

   下一步,我市将进一步提升重污染天气预ↇ报☆预警能力,进↔一步加⌒快散煤『治理进度,严厉打击销售不符合质量标准煤』炭及禁燃区内销售高污染煤炭的行为。突╪出城市扬∑尘污染控制,施工工地一律落实扬尘防控要求,对不符合╠╡规定的渣土车、物料♥车进行查扣重罚☑。各县市区要加快辖区餐饮油烟治▅▆理,严防露天烧烤死灰┏复燃,▄◙严厉打击非法生产销售∽质量不达标的▋车用汽油、柴⿶油行为。发展公共自行车租赁系统,▍引导人们选择绿色出行-方式。