当前位置: 首页 >  美食推荐

2019年贵州省文化和旅游工作会议在贵阳召开

20-08-21

  中国网1月2⿵3日讯 近日,记者从贵州省文化和旅游厅官网获悉,2019╣年∽贵州省文化和旅游工作会议日前在贵阳召开。据了解,会议主题为贯彻落实中┈┉央和全省经济工作会议≌、全国和全省宣传部长会议〩、全国文化和旅游厅局长会议精神,认真总结2♀018年文化和旅游工作,分析当前文旅发展形势,部署2019年重点任务,以机构改革..为契机,推动全省文化事业、文化产业和旅游业融合高质Ⅶ量发展。贵州省文化和旅游厅党组书记李三旗▪讲话,厅长张玉Ⅻ广主持会议并与各市(州)政府签订2019年文化和旅游工作任务书。

  会议强调,全省∑文化和旅游工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想⿷为指导,全天辰注册 面贯彻党Ⅺ的十九∕大和十九届二中、≈三中全会,省第十二次党代会和省委十二届二次、三次、四次全会精神,认真落实省委省政府工作部署,牢牢守住政治和安全两条底线,坚持以人民为中心的发展▶理念,以高质量发♯♮展为目标,以供给侧结构性改革为主线,坚持以文促旅、以旅彰文、和合共生,牢记嘱托,感恩奋进推进文化和旅游深度融合发展。

  会议指出,2018年,✿。✿贵州省↑文化和旅游系统全面落实中央和省委省政府的决策部署,服从机构改革大局,◑↔↕▪艺术创作生产日益繁荣◈♤,公共服务体系建设稳步推进,文化遗┛产保护利用和传承发展全面加强,市场培育监管力度加大,文化和旅游产业健康天辰娱乐蓬勃发展,文化和旅游领域对外″和对港澳台交流合作持续深化,宏观管理不断加强,党的建设和党风廉政≮建设深入推进。

  会议强调,2019年是新中国成立七十周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的★关键之年,是全省脱贫攻坚的决战之@年,全省文化⊿和旅游战线要〆抓好十个方面的⊙具体工╤作:一是抓机构改革融合,推动文旅融合高质量发展。推动以为促旅、以旅彰文、和合共生;二是抓艺术精品创作,唱响时代主旋律;三是抓文化遗产保护利用,培育∏产业新增长极;四是抓文旅℡品牌创建,强化精Ⅹ品示╪范引领带动;五是抓产业链培〓育,丰富中高端产品天辰平台登录供◤给;六是抓公共服务体系建设,提高服务丰富性便利性;七是抓全域旅游发展,推动产业转型升级;八是抓文化旅游扶贫,推动乡村旅游提质增效;九是抓行业监管服务,营造健康有序发展环境。十是抓∮对外交流合作,培育壮大入黔客源市场。

  会议要求,全省文化和旅游系统要保持清醒头脑,坚持辩证思维、系统思维和底线思维,正确认识发展大势,增强文化和旅游发展的信心和决心;要上下一盘棋,大力推进融合发展↓,实现文化和旅游1+1>2的融合效应;要不断开拓创新,提供高质◥量的文化和旅游产品和服务,以优异⿻成绩迎接建国70周年。

  (伍策 高峰)