当前位置: 首页 >  风光图库

乌兹别克斯坦再次简化签证手续

20-08-19

新▣▤▥京Ↄ报讯(*记者 ▊王真真)1月≠28日,∣中国外交部领事司官方微天辰平台 信“领事直通车“发布消ミ息称↘,乌兹别克斯坦拟进一步实施签证便利化措施:|自2019年2月1日起,持因公护照和普通护照的中国公民均可办理乌兹别克斯坦电子签证。其中,电子签证由此前的个人旅游签证扩大至几乎所有种◎类,仅将拟新Ⅸ增设的▼探亲(Vata∈ndosh)、学生(StuⅤdent)、学术(Academic)❤☜、医疗(Medical)、朝圣(Piligr◢im)5类签证排除在外。


同时,乌兹别克斯坦方面还表示,2019年3月15日起,乌方可为中国公民颁发◀两次和多次电子签证,费用分别为35美元和50美元。需要注意的是,所有电子签证自签发之日起有效期为90天,每次停留期30天,不可办理延期。


此次是乌兹别克斯坦继2018年∝7月15日后,对中国公民实施的又一▉次♀简化¥签证〩手∏续政策。天辰娱乐注册自20※18年7月15日天辰娱乐起☉,乌兹别克斯坦启用电子旅游签证申请和签发系统。电子旅游签证为一々次入境,要求申请人应至少提◁前三个工作日申请办理签″证,申请受理期限【为两个工作日(从提交∕申请次日起算)。电子旅游签证通过电子邮件发放,费用为20美元,通过国际支付系统以电子方式支付。


此外,乌兹别克斯坦方╝面还规定,从2018年7⊙月15日起,包括中国在内101个国家的└公民在♡乌境内经国际机场中转且停留时间不超过5天,可免签入境。要求是,上述公民需持有前往第三国≮机◆票,且航空公$司应及时向乌国▒家安全局边防部门提供旅客相关信息。


新京⿻报记者 王真真 编辑 曲亭亦 校对 柳宝庆

♣ ☼