当前位置: 首页 >  组团线路

中国出境游客移动支付消费首次超现金

20-08-19

人民网北京1ↈ月21日电 (田虎)1月∥2〗1日,尼尔♨森与支付宝联合发布《2018年中国∞移动支付境外旅游市场发展√与趋势白皮书》。其中显示ⓞ,中国出境游客使用移动支付的交易额占总交易额的32%∑,首次超过了现金支付。同时,近7成受访中国游客已在境≈外使用过手机◁付款。

报告指出≮≯,2018年中国╬出境♥游客境外消费增长9%,有近6成境外商户在接入支付宝★之后,客流量和收入都〾出现了增长。据了解,本次调查覆盖了超过2800名中国游╪客和超过12▶00家境外商家。

“现在我们每天超过一半的销售流水都来自支付宝,以前中国客人来了总是急着┄┅换钱,现︱︳在‘扫一扫’不仅又快又方便还能拿红包!春―Ⅴ节倒计时,◣我们已经☼准备好了!”日本东♡京松本清连锁店店员表示,为了迎接春节游客,店里不仅接入了支付宝,还挂起了福々字。

目前,支付宝境外线下支付已✿。✿经覆盖全球超过40个国家和地区◇,包括≦吃喝玩乐行购等各领域的全球数十┒万商家,还在全球超过80个机场支持即时退税。此外,本次发布的报告╨☆中还显示,中国的@9天辰平台注册0后在旅行选择上更爱天辰平台登录冒险。2018年,远赴中亚、西亚、非洲旅游的出境┐游客中90后比例高达18%◆。而在卍天辰娱乐出行消费方式上,60后和&7①0后也没落伍,数据显示,68%的60后和70后在出境游℉时都用手机支付,几乎与80后、90后持平。【